Читать, смаретьНа пару дней сгоняли с нашим научруком в Айгир.
Кое-что из Инзера
4 часа на электричке до Инзера, еще минут 15 на кукушке до Айгира и взрослые, серьезные и спокойные аспиранты превращаются в слетевших с катушек детсадовцев на выгуле после пару недель сидения за партой.
Мало того, что мы хохотали, хихикали, а порой тупо ржали не переставая, мы еще и бесились, скакали по сугробам, лично я еще и покувыркаться умудрилась.
Немного видов уже в Айгире
Живности там навалом
Не, в начале мы ограничивались взрывами хохота, способными пробудить не лавину так пару медведей. Но вот взобрались мы на Черничную гору, полюбовались красотами.
Извините, уж испортила собой пару видов
Завкафедры, не найдя подходящего места для катания с горки, грустно удалилась и… для начала мы тупо повалились в сугроб.
Повалялись, много повалялись, а потом я протаранила настоящую горку, с коей мы (собрав все кочки и камушки) благополучно и покатались).
Вообще, снега выпало мало, так примерно по щиколотку, и я навострилась сразу же идти прямиком по снегам, прокладывая тропинки, почему то правда они вихляли постоянно. (потом у нас в городе с дуру поперла... долго удивлялась сфигали ноги замерзли)
Великое изобретение русское – валенки (и носки шерстяные), а также шаль (на случай менее подвижного мероприятия) плюс отличная погода – обеспечили приятные походы по лесам горам и замерзшим рекам.
В первый день было минус 6 - минус 8, ярко светило солнышко. Сухой воздух, полное отсутствие ветра – да мы и не мерзли вовсе! Ночью нам с неба улыбался месяц, мириады звезд сквозь кристально чистый воздух подмигивали одиноким посетителям «строения неизвестного архитектора». И тишина… полнейшая тишина!
Медитация на ура проходит!
Так вот, отвлекаюсь)
Потыкав в ночное небо пальцами, произнося при этом с умным видом названия трех созвездий, нам известных, мы отправились спать.
Предварительно порезавшись в дурака.
Зав кафедры кстати привезла диски с музыкой, с очень хорошей музыкой! Земфира, Аэросмит, U2 и еще что-то, так что и тут придраться не к чему.
Второй день встретил нас пасмурной погодой обильным снегопадом и минус 14 градусов.
Пошлепали кататься на санях. пришлось обмотаться шалью.
Предварительно пообщавшись с разнообразной живностью, мы погрузились в парочку вроде бы саней и покатили на Борисовы печи.
Там на печах все было тихо и мирно.
Поскакали ессно, побесились, и довольные отправились домой с ветерком!
Еще немного видов
После обеда мну чуть ли не пинками погнала аспирантиков на Ханифову скалу. Заразы совсем обленились.
Гном даже пытался стих декламировать (с подачи научрука).
А вниз извиняюсь спускалась я чисто на пятой точке, тормозя о встречные пеньки, деревья, аспирантов и кочки.
После чего последовал очередной сеанс бешеных скачек на льду, валяния в снегу, кривляния перед фотиками, а также вытаптывания разных надписей и узоров на снегу.
После ужина потянуло нас погулять. Я, кстати заметить, предыдущую ночь спокойно так с фонариком в то самое строение совершенно самостоятельно сходила. И после ужина в полной темноте (батарейки у фонарика сели) и тишине стояла посреди поля и смсилась с разными людьми (в доме сеть не берет, тока в избранных местах посреди поселка). А тут пошли толпой, как всегда веселые. Испугалися (ну некоторые, в том числе и я) первого же столба в заборе млин, визгу воплей поднялось. И так я себя накрутила, что даже в строение одной страшно было заходить. Наша завкафедрой молча взирала на этот бардак, и, наверное, думала только об одном – какого художника нас вообще к студентам подпускают. Так как спальные места наиболее напуганных располагались рядом с окном, это окно благополучно и занавесили. Так что проснулась я посреди ночи с единственным желанием без фонарика, в полной темноте. Кашмар млин.
На утро все благополучно соскреблись с кроватей. И наступил третий последний денек.
Снег все валил, температура была приемлемой (-16). Потопали мы по замерзшей речки Айгирке смотреть на скалы да на горы.
Нашла следы волка!
Потом мы нашли теплые источники, растапливающие речку и снег, повтыкали на черный лед, и решили от греха подальше идти обратно.
А там нас ждала милая лошадка Алина, которая всех желающих покатала.
Мы видели снегирей! Еще живые! Не вымерли родимые!!!
И вот последний обед, дособирание, последнее валяние на кроватях и бодрым шагом на станцию. Словили кукушку, пересели на электричку и вернулись глубоким вечером домой.
Вот и отдохнули мы в выходные. Просто сказка.