Never miss a good chance to shut up
Часть 2Лог 3
Местами ветер стал стихать, и тогда эти 36-37 градусов становятся убийственными. Солнце почти в зените просто вплавляет в землю, вбивает лучами.
Узнала наконец какие у них деньги и сколько они стоят. Эгипетский фунт. Один доллар – 5,5 фунтов. Цены ессно запредельные, жвачки пачка – 1 доллар. З0 рублей млин)))
Видела каких то тонких словно игла рыбок. Называются флейтами.
![](http://s003.radikal.ru/i203/1003/5e/ab0c3e2912c3.jpg)
Еще поиздевалась над маллюсками в ракушках, если их трогаешь они закрываются)
![](http://img85.imageshack.us/img85/9784/clamsgw6.jpg)
![](http://i011.radikal.ru/1005/2b/109cb4fb0831.jpg)
Приноровилась лапать уже два вида рыб, один вид крупные в основном ярко зеленого цвета рыбины, которые грызут кораллы, громко грызут – слышно за метр под водой. Попугаи называются.
![](http://russotravel.ru/uploads/galleries/180/42/1133.jpg)
С утра открывала балконную дверь и с нее свалилась цветастая ящерка, пока бегала за фотиком, она смылась(((
Попробовала Пинья Коладу, не в моем вкусе…Или все было дело в алкоголе местного производства, без рома ничего так на вкус.
Лог 4
С утра ездили в Naama Bay — маленький городок недалеко от аэропорта, где расположен так называемый Новый рынок. Так как тут ночи очень темные, ну очень темные, фонари не спасают, уличные каждые 10 метров, знаки дорожные по ночам светятся диодами. И понять что на них нарисовано невозможно))) А днем на них я разглядела маленькие солнечные батареи. Вот так надо заботиться об экологии и никаких лишних проводов.
![](http://s48.radikal.ru/i121/1005/67/8c184c6d5b48.jpg)
Менты местные возят с собой огромные складные пляжные зонтики. Остановился посреди шоссе, поставил зонт, подложил пару каменюк, чтоб не унесло ветром и бди себе в тенечке. С огромным автоматом на перевес.
![](http://i030.radikal.ru/1005/19/af087708a9bd.jpg)
Иногда они ставят перед собой такие передвижные, на колесиках большие шняжки, как щиты, с маленькой бойницей. Они за ними ныкаются, и под зонтиками стоят и бдят)))
![](http://s15.radikal.ru/i188/1005/10/2baca45cab8b.jpg)
Или в машине типа пикапа сзади в кузове возлежат, за такими же бойницами. И еще заметила что полицейские кучкуюца по принципу – машина и основная часть бдит в одном месте а дальше в метрах 20-30 стоит еще один – страхует, с автоматом на перевес.
Тут сплошь пустыня да равнина. И горы на горизонте острые и коричневые. А равнина желая. И зелень значит, что там есть что то от человека. Дорога там, или офис мобильной связи. Прямо посреди пустого поля. Прямо как одинокие телефонные будки в сельской Англии. Едешь по дороге с одной стороны вдали горы, с другой стороны вдали либо пустыня либо море, и тут внезапно – гостиница. Дальше пустыня, пустыня, и опа - стоянка, пустыня, пустыня, и внезапно мечеть, пустыня пустыня – казино. И внезапно город.
В эту мечеть ходит президент Египта, когда тут отдыхает. А президент у них уже лет 40 правит)))
Городок маленький, сплошь кафе да гостиницы, ну и магазины. Маленький да, но при этом там есть и Мак и KFC и Пицца Хат и Старбакс. Магазинов в городке тьма, фигни навалом, продавцы навязчивы и грубы. Цены заламывают, торговаться убьешься.
Везде походу такие кафешки есть
![](http://s42.radikal.ru/i097/1005/31/eb3fcab740f2.jpg)
![](http://s42.radikal.ru/i098/1005/ae/df508cd250d7.jpg)
![](http://s48.radikal.ru/i121/1005/bb/778b943e0aa4.jpg)
![](http://s14.radikal.ru/i187/1005/ea/c94cd18f4151.jpg)
Поехали теплые вещи покупать, ибо как выяснилось в горах ночью +7, а у нас теплого нифига нет.
Родичи вечером собирались на гору Моисея, рассвет встречать, мол грехи прощаются все. Всю ночь туда карабкаешься, потом на вершине мерзнешь, встречаешь рассвет и уже по жаре сползаешь вниз.
![](http://s61.radikal.ru/i171/1005/8a/6965d65089f8.jpg)
![](http://s53.radikal.ru/i140/1005/66/f8ecb1253e52.jpg)
![](http://s46.radikal.ru/i111/1005/c8/7b7720ffbbb6.jpg)
![](http://s19.radikal.ru/i192/1005/dd/6b2e134c0e89.jpg)
вот скока там грешников
Я же вечерком навернула парочку Куба Либры, и пока это печатала подумывала о добавке. Погулять хочется по пляжу, да страшно тут одной.
Один торговец, у которого арафатку выторговывала, долго выспрашивал «Настоящая?» тыкая в грудь, а потом добавил – любимый размер и полез целоваться. Другой попался нормальный, поболтали. Я с самого приезда мечтала кому нить тут рассказать что у нас зимой минус 30, а летом плюс 30. Так мечта сбылась. Парень поинтересовался, холодно ли у нас сейчас дома. Я сказала, что тепло 20-25. Он удивился, думал у нас всегда холодно. На что я сообщила про плюс минус 30, тот недоверчиво посмеялся.
После обеда поползли на пляж. Ветер утих, стало ужасно жарко, но мы вроде как привыкшие, переносимо все. В море откуда то появилось сильное течение, принесшее какой то мусор и медуз. Узрела еще несколько новых рыб. Иногда бывает, что проплывает мимо косяк, ты на них сморишь, и одна рыбка отстает и начинает вокруг тебя кружить. Ты на нее пялишься, она на тебя. Иногда из коралла вылезает еще какая нить рыба. Попырица на тебя и обратно в коралл. Ты на рыб пялишься, они на тебя. У них там тоже свой зоопарк, вблизи на людей посмотреть, потрогать. Кстати узрела нечто плоское, у которой оба глаза на одном боку.
Стала различать некоторые арабские цифры. Выучила спасибо на арабском – шукран. Еще у них тут что ни песня, то все хабиби слышится – вроде как любимая переводится. На MTV Arabica в основном все чернь какую то крутят.
В общем целом, нравится мне тут. Надо с компанией единомышленников отдыхать.
Так как тут дают в основном рис макароны и картофель как гарнир, мну вынужден есть рис (пытаюсь еще местами диету держать), так что рису на год вперед наелась.
Пы Сы Кончилось тем, что третий стакан кубы мну распевал под какой то космический музон в моем плеере, и под звездным небом. Развалившись у бассейна и уставившись в небо мну помедитировал минут 10. Потом пришел официант забирать стакан и станцевал мне что-то головой и руками.
Все таки если найти уголок, тут так тихо и мирно и настраивает на вечность. Половинка луны и легкая дымка на звездах – арабская ночь, если отключить пошлый музон у бара. В такую ночь только у моря на диванчиках возлежать и покуривать кальян. Жить бы так с месяц в год – чудесно просто)))
Лог 5
Утро было прекрасным, тишина, покой, что хочу то и делаю. Почти до обеда ни слова не сказала, совершенно, на разные приветствия просто улыбаешься и киваешь, давно я столько не проводила в тишине. Дома ты сидишь вроде как один, но при этом разговариваешь по Интернету. Тут полная тишина.
К берегу метров на 70-100 подплыл одинокий дельфин, помелькал пару раз плавником и смылся. Дельфиний день получился. Еще видела ската))
![](http://www.turizm.ru/country_gallery/67/3050.jpeg)
Повезло тем, кто с фотиком нырял - сфоткали. Слышала разговоры про мелкую белую мурену. Я лично ее не видела.
На пляже рядом лежали два мужика. Они трогательно переругивались и мазали друг другу спинку. Когда к ним подвалила какая то парочка с вопросом, а что это вы делаете? Один ответил – мажемся, и тут же добавил, вскакивая, - больше не будем)))
Спалила себе ноги сзади. До сих пор чешутся заразы)
На обеде тишина закончилась — приехали родители)
После обеда была в дельфинарии. Появилась мечта - стать дрессировщиком дельфинов. Они такие не люди, они такие красивые и веселые. Так хочется с ними поплавать, но сцуко 100 долларов. просто с ними сфоткалась.
По дороге гид рассказал несколько интересных вещей. Они опресняют воду для туристов, у них есть 5 или 6 станций на полуострове. Он так же сказал, что те грубияне продавцы и таксисты – они не египтяне, они коренное население – бедуины, типа цыган. Они создают плохую репутацию их стране и портят все впечатление от отдыха туристам. Настоящие египтяне воспитаны, аккуратны, образованы и вежливы.
Показал какой то дом, это одна из старых построек, построенная израильтянами, когда те в 60 каком то году оккупировали Синай. Окна у дома узкие как бойницы, мол строили так, чтобы можно было оборонятся в таких домах.
У дильфинария были какие то музыканты, пели местное народное. Еще там были обезьяны в клетках, измученные такие.
![](http://s48.radikal.ru/i122/1005/ea/116610daae19.jpg)
![](http://s003.radikal.ru/i203/1005/ba/f3bf6c6926c3.jpg)
![](http://s002.radikal.ru/i200/1005/62/51cd86b22097.jpg)
![](http://s50.radikal.ru/i128/1005/f0/38d818a74452.jpg)
![](http://i052.radikal.ru/1005/5d/f01d5b04b7aa.jpg)
Местами ветер стал стихать, и тогда эти 36-37 градусов становятся убийственными. Солнце почти в зените просто вплавляет в землю, вбивает лучами.
Узнала наконец какие у них деньги и сколько они стоят. Эгипетский фунт. Один доллар – 5,5 фунтов. Цены ессно запредельные, жвачки пачка – 1 доллар. З0 рублей млин)))
Видела каких то тонких словно игла рыбок. Называются флейтами.
![](http://s003.radikal.ru/i203/1003/5e/ab0c3e2912c3.jpg)
Еще поиздевалась над маллюсками в ракушках, если их трогаешь они закрываются)
![](http://img85.imageshack.us/img85/9784/clamsgw6.jpg)
![](http://i011.radikal.ru/1005/2b/109cb4fb0831.jpg)
Приноровилась лапать уже два вида рыб, один вид крупные в основном ярко зеленого цвета рыбины, которые грызут кораллы, громко грызут – слышно за метр под водой. Попугаи называются.
![](http://russotravel.ru/uploads/galleries/180/42/1133.jpg)
С утра открывала балконную дверь и с нее свалилась цветастая ящерка, пока бегала за фотиком, она смылась(((
Попробовала Пинья Коладу, не в моем вкусе…Или все было дело в алкоголе местного производства, без рома ничего так на вкус.
Лог 4
С утра ездили в Naama Bay — маленький городок недалеко от аэропорта, где расположен так называемый Новый рынок. Так как тут ночи очень темные, ну очень темные, фонари не спасают, уличные каждые 10 метров, знаки дорожные по ночам светятся диодами. И понять что на них нарисовано невозможно))) А днем на них я разглядела маленькие солнечные батареи. Вот так надо заботиться об экологии и никаких лишних проводов.
![](http://s48.radikal.ru/i121/1005/67/8c184c6d5b48.jpg)
Менты местные возят с собой огромные складные пляжные зонтики. Остановился посреди шоссе, поставил зонт, подложил пару каменюк, чтоб не унесло ветром и бди себе в тенечке. С огромным автоматом на перевес.
![](http://i030.radikal.ru/1005/19/af087708a9bd.jpg)
Иногда они ставят перед собой такие передвижные, на колесиках большие шняжки, как щиты, с маленькой бойницей. Они за ними ныкаются, и под зонтиками стоят и бдят)))
![](http://s15.radikal.ru/i188/1005/10/2baca45cab8b.jpg)
Или в машине типа пикапа сзади в кузове возлежат, за такими же бойницами. И еще заметила что полицейские кучкуюца по принципу – машина и основная часть бдит в одном месте а дальше в метрах 20-30 стоит еще один – страхует, с автоматом на перевес.
Тут сплошь пустыня да равнина. И горы на горизонте острые и коричневые. А равнина желая. И зелень значит, что там есть что то от человека. Дорога там, или офис мобильной связи. Прямо посреди пустого поля. Прямо как одинокие телефонные будки в сельской Англии. Едешь по дороге с одной стороны вдали горы, с другой стороны вдали либо пустыня либо море, и тут внезапно – гостиница. Дальше пустыня, пустыня, и опа - стоянка, пустыня, пустыня, и внезапно мечеть, пустыня пустыня – казино. И внезапно город.
![](http://s40.radikal.ru/i090/1005/f4/32884143c9a3.jpg)
Городок маленький, сплошь кафе да гостиницы, ну и магазины. Маленький да, но при этом там есть и Мак и KFC и Пицца Хат и Старбакс. Магазинов в городке тьма, фигни навалом, продавцы навязчивы и грубы. Цены заламывают, торговаться убьешься.
Везде походу такие кафешки есть
![](http://s42.radikal.ru/i097/1005/31/eb3fcab740f2.jpg)
![](http://s42.radikal.ru/i098/1005/ae/df508cd250d7.jpg)
![](http://s48.radikal.ru/i121/1005/bb/778b943e0aa4.jpg)
![](http://s14.radikal.ru/i187/1005/ea/c94cd18f4151.jpg)
Поехали теплые вещи покупать, ибо как выяснилось в горах ночью +7, а у нас теплого нифига нет.
Родичи вечером собирались на гору Моисея, рассвет встречать, мол грехи прощаются все. Всю ночь туда карабкаешься, потом на вершине мерзнешь, встречаешь рассвет и уже по жаре сползаешь вниз.
![](http://s61.radikal.ru/i171/1005/8a/6965d65089f8.jpg)
![](http://s53.radikal.ru/i140/1005/66/f8ecb1253e52.jpg)
![](http://s46.radikal.ru/i111/1005/c8/7b7720ffbbb6.jpg)
![](http://s19.radikal.ru/i192/1005/dd/6b2e134c0e89.jpg)
![](http://s54.radikal.ru/i145/1005/07/0a1a0c3adf18.jpg)
Я же вечерком навернула парочку Куба Либры, и пока это печатала подумывала о добавке. Погулять хочется по пляжу, да страшно тут одной.
Один торговец, у которого арафатку выторговывала, долго выспрашивал «Настоящая?» тыкая в грудь, а потом добавил – любимый размер и полез целоваться. Другой попался нормальный, поболтали. Я с самого приезда мечтала кому нить тут рассказать что у нас зимой минус 30, а летом плюс 30. Так мечта сбылась. Парень поинтересовался, холодно ли у нас сейчас дома. Я сказала, что тепло 20-25. Он удивился, думал у нас всегда холодно. На что я сообщила про плюс минус 30, тот недоверчиво посмеялся.
После обеда поползли на пляж. Ветер утих, стало ужасно жарко, но мы вроде как привыкшие, переносимо все. В море откуда то появилось сильное течение, принесшее какой то мусор и медуз. Узрела еще несколько новых рыб. Иногда бывает, что проплывает мимо косяк, ты на них сморишь, и одна рыбка отстает и начинает вокруг тебя кружить. Ты на нее пялишься, она на тебя. Иногда из коралла вылезает еще какая нить рыба. Попырица на тебя и обратно в коралл. Ты на рыб пялишься, они на тебя. У них там тоже свой зоопарк, вблизи на людей посмотреть, потрогать. Кстати узрела нечто плоское, у которой оба глаза на одном боку.
Стала различать некоторые арабские цифры. Выучила спасибо на арабском – шукран. Еще у них тут что ни песня, то все хабиби слышится – вроде как любимая переводится. На MTV Arabica в основном все чернь какую то крутят.
В общем целом, нравится мне тут. Надо с компанией единомышленников отдыхать.
Так как тут дают в основном рис макароны и картофель как гарнир, мну вынужден есть рис (пытаюсь еще местами диету держать), так что рису на год вперед наелась.
Пы Сы Кончилось тем, что третий стакан кубы мну распевал под какой то космический музон в моем плеере, и под звездным небом. Развалившись у бассейна и уставившись в небо мну помедитировал минут 10. Потом пришел официант забирать стакан и станцевал мне что-то головой и руками.
Все таки если найти уголок, тут так тихо и мирно и настраивает на вечность. Половинка луны и легкая дымка на звездах – арабская ночь, если отключить пошлый музон у бара. В такую ночь только у моря на диванчиках возлежать и покуривать кальян. Жить бы так с месяц в год – чудесно просто)))
Лог 5
Утро было прекрасным, тишина, покой, что хочу то и делаю. Почти до обеда ни слова не сказала, совершенно, на разные приветствия просто улыбаешься и киваешь, давно я столько не проводила в тишине. Дома ты сидишь вроде как один, но при этом разговариваешь по Интернету. Тут полная тишина.
К берегу метров на 70-100 подплыл одинокий дельфин, помелькал пару раз плавником и смылся. Дельфиний день получился. Еще видела ската))
![](http://www.turizm.ru/country_gallery/67/3050.jpeg)
Повезло тем, кто с фотиком нырял - сфоткали. Слышала разговоры про мелкую белую мурену. Я лично ее не видела.
На пляже рядом лежали два мужика. Они трогательно переругивались и мазали друг другу спинку. Когда к ним подвалила какая то парочка с вопросом, а что это вы делаете? Один ответил – мажемся, и тут же добавил, вскакивая, - больше не будем)))
Спалила себе ноги сзади. До сих пор чешутся заразы)
На обеде тишина закончилась — приехали родители)
После обеда была в дельфинарии. Появилась мечта - стать дрессировщиком дельфинов. Они такие не люди, они такие красивые и веселые. Так хочется с ними поплавать, но сцуко 100 долларов. просто с ними сфоткалась.
По дороге гид рассказал несколько интересных вещей. Они опресняют воду для туристов, у них есть 5 или 6 станций на полуострове. Он так же сказал, что те грубияне продавцы и таксисты – они не египтяне, они коренное население – бедуины, типа цыган. Они создают плохую репутацию их стране и портят все впечатление от отдыха туристам. Настоящие египтяне воспитаны, аккуратны, образованы и вежливы.
Показал какой то дом, это одна из старых построек, построенная израильтянами, когда те в 60 каком то году оккупировали Синай. Окна у дома узкие как бойницы, мол строили так, чтобы можно было оборонятся в таких домах.
У дильфинария были какие то музыканты, пели местное народное. Еще там были обезьяны в клетках, измученные такие.
![](http://s48.radikal.ru/i122/1005/ea/116610daae19.jpg)
![](http://s003.radikal.ru/i203/1005/ba/f3bf6c6926c3.jpg)
![](http://s002.radikal.ru/i200/1005/62/51cd86b22097.jpg)
![](http://s50.radikal.ru/i128/1005/f0/38d818a74452.jpg)
![](http://i052.radikal.ru/1005/5d/f01d5b04b7aa.jpg)
@темы: фото, суровые будни
а в старбаксах и тп тоже дорого?
Как везде собственно
а как ты фоткала? ОО над водой??
натуральный попугаи))) и по виду тоже)))
поставил зонт, подложил пару каменюк, чтоб не унесло ветром и бди себе в тенечке.
блин, клево)))
и тут внезапно – гостиница. Дальше пустыня, пустыня, и опа - стоянка, пустыня, пустыня, и внезапно мечеть, пустыня пустыня – казино. И внезапно город.
ага, перефразируя классику: Египет такой весь внезапный ,противоречивый весь)))
ресторан Бэк ин СССР ваще убил - я в Питере ресторанчик тоже вот видела: назад к коммунизму)))
вот скока там грешников
ты че, тоже лазила штоле? или это родители фоткали?
долго выспрашивал «Настоящая?» тыкая в грудь, а потом добавил – любимый размер и полез целоваться.
ха, вот, а ты на диете сидишь))) зы. а что такое "арафатка"?
У них там тоже свой зоопарк, вблизи на людей посмотреть, потрогать
ну да, все какое-никакое развлечение)))
Кстати узрела нечто плоское, у которой оба глаза на одном боку.
не камбала, случайно?
то все хабиби слышится – вроде как любимая переводится
ну да, любимая) это как у нас, вся попсень про любовь-морковь)))
давно я столько не проводила в тишине
клево, тоже так хочу, хочу тишину)))
Они трогательно переругивались и мазали друг другу спинку
хаха, слэш детектед)))
зы. дельфинчик клевый, просто прелесть)))
ты че, тоже лазила штоле? или это родители фоткали Ольгоооо, ну я ж написала, что не ходила, а они свалили, да они фоткали!)))
"арафатка" это такой клетчатый платок, в котором Ясер Арафат любил являца камерам
ну вот кто знает, можеть, ты тоже поперлась туда))) и ваще, у тя порой слова пропущены, знаки препинания не так расставлены, вот я хз, че ты еще напутала, вот и уточняю)))
"арафатка" это такой клетчатый платок, в котором Ясер Арафат любил являца камерам
а, дада, и че, ты купила такой платок? а фотка?